Seguici su Facebook
Stampo ecologico in legno di pino, adatto alla cottura in forno tradizionale e microonde e dotato di apposito pirottino in carta forno. Ideale per la lievitazione e la cottura del pane artigianale o dei dolci in genere.
Disponibile in varie misure in confezioni da 3 pz. cad.
Stampo ecologico in legno di pino, adatto alla cottura in forno tradizionale e microonde e dotato di apposito pirottino in carta forno. Ideale per la lievitazione e la cottura del pane artigianale o dei dolci in genere.
Disponibile in varie misure in confezioni da 3 pz. cad.
Stampo ecologico in legno di pino, adatto alla cottura in forno tradizionale e microonde e dotato di apposito pirottino in carta forno. Ideale per la lievitazione e la cottura del pane artigianale o dei dolci in genere.
Disponibile in varie misure in confezioni da 3 pz. cad.
Stampo ecologico in legno di pino, adatto alla cottura in forno tradizionale e microonde e dotato di apposito pirottino in carta forno. Ideale per la lievitazione e la cottura del pane artigianale o dei dolci in genere.
Disponibile in varie misure in confezioni da 3 pz. cad.
Stampo ecologico in legno di pino, adatto alla cottura in forno tradizionale e microonde e dotato di apposito pirottino in carta forno. Ideale per la lievitazione e la cottura del pane artigianale o dei dolci in genere.
Disponibile in varie misure in confezioni da 3 pz. cad.
Lo stampo è utilizzabile già dalla fase della livitazione, la cottura può essere fatta direttamente nella forma in legno.
Lo stampo è ecologico perchè realizzato esclusivamente in legno con resistenza alle temperature da -25°C a + 220°C.
Misure disponibili:
- Misura piccola: cm 9,5x12x3,5h - confezione da 3 pezzi
- Misura media: cm 11x20,5x6h - confezione da 3 pezzi
- Misura grande: cm 11,5x24x7h - confezione da 3 pezzi
Non ci sono ancora valutazioni su questo prodotto, scrivi tu la prima!
Buonasera.
Ho acquistato il set di forme grandi. Sapete dirmi per una forma grande la quantità di impasto, in peso, all'incirca, prima della lievitazione, quanto deve essere perché non strabordi o sia troppo poco?
Grazie Monica
Dipende dal tipo di impasto e dalla sua idratazione, ma grosso modo la quantità si aggira sempre tra i 500 e i 600 grammi.
Questi stampi si possono riutilizzare?
Per dare una risposta rapida potremmo dire: "si, ma non all'infinito".
Ma le risposte rapide e vaghe a noi non piacciono, quindi se ha pazienza cercheremo di darle una spiegazione migliore.
Dobbiamo considerare alcuni aspetti.
Anzitutto i materiali. Si tratta di un prodotto naturale in legno di pino che ovviamente dopo ripetute cotture tenderà a scurirsi e a seccare. Poi c'è la carta forno preformata a corredo, anch'essa tendenzialmente riutilizzabile ma non per troppe volte. E infine c'è da considerare la temperatura di cottura.
Va da se che più alta è la temperatura a cui viene portata la forma in legno minore sarà la sua "riutilizzabilità".
Noi abbiamo personalmente fatto dei test, facendo lievitare e successivamente cuocendo del pane alla temperatura di 220°C in forno tradizionale (le foto del pane nella scheda prodotto sono le nostre). Ebbene siamo tranquillamente riusciti a riutilizzare le forme per tre volte, dopodiché sia la carta forno che il legno si sono scuriti e seccati e non li abbiamo più ritenuti idonei a successive cotture.
Ci siamo quindi convinti che la temperatura è il primo fattore che ne determina il deterioramento.
Ecco quindi che se lei cuoce a temperature più basse dolci o altri impasti, le forme potrebbero sicuramente durare di più.
Un ultimo aspetto, più estetico, ma che in taluni casi è da tenere in considerazione, è il fatto che queste forme nascono anche per la presentazione in tavola della pietanza preparata e, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, potrebbe non essere sempre il caso di portare a tavola un contenitore scurito o rinsecchito per i troppi utilizzi.
La quantità disponibile a magazzino di questo prodotto è inferiore alla quantità desiderata. Il prodotto però è abilitato al preordine, il che significa che potrai comunque ordinare il quantitativo desiderato, ma in fase di pagamento ti verrà data la possibilità di scegliere tra una singola o una doppia spedizione. Nel primo caso l'ordine sarà messo in attesa e la spedizione avrà luogo non appena tutta la merce mancante tornerà a magazzino, mentre nel secondo l'ordine sarà diviso in due e verrà evasa subito solo la parte con tutta la merce ora disponibile. La seconda parte sarà invece messa in attesa e spedita non appena la merce restante sarà rifornita.